Американка обманом попала на Олимпиаду, чтобы просто покататься

На Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея) произошел курьёзный случай – американке удалось обмануть олимпийскую систему отбора и приехать на Игры просто для того, чтобы поучаствовать.

19-го февраля прошли олимпийские соревнования по лыжному хаф-пайпу среди женщин. Данная дисциплина предусматривает демонстрацию трюков, но американская фристайлистка Элизабет Суэйни (Elizabeth Swaney), выступающая за сборную Венгрии, почему-то просто съехала с горы на лыжах. Естественно, она заняла последнее место.

Как оказалось, чтобы попасть Олимпиаду, спортсменка прибегла к хитрости. Чтобы пройти отбор, необходимо несколько попаданий в топ-30 международных соревнований, и американка участвовала только в тех, где спортсменов было не больше 30-ти.

«Она ездила на каждый Кубок мира, где были 23, 25 или 28 спортсменов. Она делала это несколько лет: иногда конкурентки падали, и Суэйни получала место выше. Если бы она падала, то не получила бы достаточное количество баллов для Олимпиады. Но она не делала трюки, а значит – не ошибалась», – сообщил один из судей соревнований.

В Федерации Венгрии заявили, что до Олимпиады никогда не видели выступлений Суэйни, которая самостоятельно готовилась и собрала деньги на поездку. Сама спортсменка рассказала, что усиленно тренировалась, чтобы попасть на Игры.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...