Лукашенко направил в адрес Президента МОК претензии по поводу судейства в отношении Кушнира

18.02.2018 глава белорусского государства А. Г. Лукашенко недоволен судейством в отношении фристайлиста Антона Кушнира.

Он направил в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха претензии по этому, о чем рассказал во время сегодняшней встречи с представителями СМИ после голосования на выборах в местные Советы депутатов.

Президент отметил, что белорусская федерация сделала попытку подать протест, но он был отклонен. Лукашенко рассказал, что ему пришлось ночью поднять по тревоге внешнеполитическое ведомство и задействовать белорусское посольство в Республике Корея.

«Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха. Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем», - подчеркнул Лукашенко, добавив, что после этого он разговаривал по телефону с офисом главы МОК и ему пообещали разобраться и принять меры.

По словам белорусского лидера, возмущена уже вся спортивная общественность, однако он сомневается, что будет принято какое-либо решение в пользу Беларуси. Лукашенко полагает, что необходимо озвучить вопросы, назревшие в международном спорте, на площадке Международного олимпийского комитета, который президент назвал «сонным политизированным царством». По его мнению, медали эти люди делят в соответствии с тем, кто сильнее политически.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...