Обнародованы выдержки из письма Лукашенко Президенту МОК

18.02.2018 в СМИ появились выдержки из письма белорусского президента А. Г. Лукашенко президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху по поводу несправедливого, как считает белорусская сторона, судейства выступления фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане.

Ранее сообщалось, что Лукашенко, общаясь с журналистами, рассказал о своем письме в МОК и пообещал, что в ближайшее время содержание этого письма будет обнародовано. Позже в программе «Главный эфир» на канале «Беларусь 1» прозвучали цитаты из данного текста.

В письме говорится, что вся белорусская спортивная общественность вместе с представителями международного сообщества, ведущими спортсменами и специалистами фристайла сошлись во мнении, что «подобное действие имело целью отстранение одного из лидеров мирового уровня от участия в заключительной стадии соревнований».

Что касается лично Томаса Баха, то Лукашенко обратился к нему как профессионалу и гаранту соблюдения международно признанных принципов олимпизма. Белорусский президент призывает его оперативно предпринять все меры по обеспечению беспристрастного и компетентного исследования выступления Антона Кушнира в духе высшей спортивной справедливости фейр-плей.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...