Румас прокомментировал ситуацию вокруг ФК «Крумкачы»‍

14.03.2018 глава ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас дал комментарий представителям СМИ по поводу ситуации, сложившейся вокруг клуба «Крумкачы».

Он отметил, что, поскольку клуб обратился в футбольный арбитраж, на сегодняшней конференции не обсуждался вопрос об участии команды в чемпионате Беларуси. Дело в том, что в соответствии с уставов федерации, не может приниматься никаких решений, если подано обращение в указанный судебный орган.

По словам Румаса,  зачастую федерация идет на уступки командам, и эти уступки воспринимаются клубами как данность. Вместе с тем Румас не помнит случая за время, что он возглавляет федерацию футбола, чтобы клуб не сдал документы на лицензирование.

Глава ассоциации напомнил, что для «Крумкачей» был установлен другой срок представления документов, но они вновь никаких бумаг не предоставили.

«Руководство команды поставило условие: примите заявление на участие, тогда будем решать наши вопросы. Однако 400 тысяч долларов долгов – это очень большая сумма для клуба, который не имеет ясных перспектив, как он будет работать в 2018-м году», - резюмировал Румас.

Ссылка по теме:

«Крумкачы» подали заявление в футбольный арбитраж АБФФ‍

 
 
 

comments powered by HyperComments

Загрузка...