Микроволновка уходит в прошлое. Теперь используют намного лучшее устройство

29.07.2025 06:20

Многие традиционно используют на кухне микроволновую печь.

Удобное и компактное устройство позволяет быстро разогреть еду, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Однако в последнее время все больше людей переходят да лучший гаджет, в том числе по критерию безопасности.

печь
Фото: © Белновости

Это – комбинированная конвекционная печь, способная заменить одновременно несколько приборов.

Такая печь имеет опции микроволновки, духовки, гриля, фритюрницы и даже пароварки.

В отличие от стандартной микроволновки не использует для нагрева электромагнитное излучение.

Устройство работает за счет нагревательного элемента и циркуляции горячего воздуха.

В конвекционной печи вы можете не только разогреть и разморозить продукты.

Также доступны такие процедуры, как запекание, готовка на пару, жарка с хрустящей корочкой.

Итак, вот какие преимущества у конвекционной печи:

– заменяет несколько приборов (микроволновку, духовку, гриль и фритюрницу);
– сохраняет сочность и вкус продуктов за счет комбинации пара и горячего воздуха;
– обеспечивает возможность готовить более здоровую еду – сохраняет все полезные вещества;
– в таком устройстве можно выпекать, жарить, тушить и разогревать.  

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса