Ученые нашли способ быстрого оценивания безопасности продуктов

31.05.2019 18:27

Российские ученые смогли разработать технологию, которая моментально определит, являются ли источником опасности фрукты либо овощи.

Как известно, на данный момент стандартные методы оценивания являются затратными по времени и не совсем простыми.

Новая разработка позволит определить потенциальный небезопасный состав при помощи специального свечения: используется биферментная система светящихся бактерий. 

Если продукт является угрозой для здоровья человека, то интенсивность света будет меняться. Также можно будет вычислить, какой именно вред может быть нанесен и его возможные последствия.

Известно, что при помощи разработки станет возможным выявить 4 самых вредных видов пестицидов, хром, алюминий, ртуть, медь, цинк и свинец. Если вещества не будут превышать установленную норму, то прибор не среагирует.

Ученые нашли способ быстрого оценивания безопасности продуктов

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса