В Сингапуре на 3D-принтере напечатали шоколадные конфеты

21.10.2019 17:02

В Сингапуре инженерам удалось применить новую технологию 3D-печати.

В результате разработки инженерам удалось напечатать шоколадные конфеты с жидкой начинкой на 3D-принтере.

Специалисты утверждают, что такая технология способна в корне изменить положение дел в кондитерском производстве.

Научные сотрудники из Сингапурского университета технологий и дизайна решили создать пищевые материалы для 3D-печати.

В основе были заложены такие компоненты, как какао и шоколадная паста, а также шоколадный сироп.

В Сингапуре на 3D-принтере напечатали шоколадные конфеты

С их помощью инженеры распечатали несколько кондитерских изделий.

Эксперимент показал, что технология 3D-печати позволяет совмещать материалы с разными свойствами.

Инженеры выяснили, что одновременно можно отправить на печать конфету с твердой оболочкой и жидкой начинкой.

3D-технологии не ограничиваются пластиком.

В настоящее время существует возможность получать объекты из бетона и даже металла.

Шоколад в сфере 3D-печати применяется уже давно в кондитерской индустрии.

Эксперты не могли до сих пор создать съедобные материалы с разными свойствами.

Специалисты отмечают, что для промышленного применения понадобятся смеси другого содержания.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса