5 фруктов, которые вредят фигуре сильнее, чем сладкое

02.03.2022 21:08
Обновлено: 08.04.2023 12:33

Хочется есть фрукты без вреда для фигуры?

Возможно, из-за большого разнообразия непонятно, что выбрать.

Давайте разберем, употребление каких фруктов желательно уменьшить в период снижения веса. 

Рассказывает Елена Кален — психолог, эксперт в психологии снижения веса, автор тренинга похудения “Красивые привычки. Красивое тело”.

Абрикос

Богат углеводами и сахаром. При снижении веса не рекомендуется употреблять этот фрукт в больших количествах. Кроме того, лучше всего включить его в отдельный прием пищи, а не есть в качестве десерта. Альтернативой абрикосу станет клубника. В ней гораздо меньше сахара и калорий.

виноград
Фото: Pixabay

Виноград

В кожуре винограда содержатся вещества, которые усиливают брожение в кишечнике и замедляют процесс переваривания пищи. Это может привести к неполадкам в работе ЖКТ. А чем хуже работает кишечник, тем медленнее уходит вес. Лучше всего заменить виноград на яблоки. В них много клетчатки и гораздо меньше сахара. 

Груша

Обладает вяжущим эффектом. Ее избыточное употребление может привести к проблемам с кишечником. Также в ней содержится высокая концентрация глюкозы. Вместо груши в период снижения веса лучше есть арбуз. Он обладает мочегонным эффектом и помогает организму быстрее вывести шлаки и токсины. 

Банан

Имеет большую калорийность и обладает высоким гликемическим индексом. В одном среднем банане почти 100 калорий. Лучше заменить этот сладкий фрукт на грейпфрут, который содержит всего 30 калорий. 

Дыня

В ее мякоти содержится очень много сахара. Несмотря на то что дыня считается низкокалорийным продуктом, ее употребление в период снижения веса может негативно отразиться на результатах. Лучше заменить ее на апельсины или ананас. Эти продукты доступны в любой сезон и содержат гораздо меньше сахара. 

Уменьшение или замена этих фруктов способствует снижению веса и помогает сохранить стройность. Полностью отказываться от фруктов не стоит. Ведь в них много полезных витаминов и минералов. Однако, как и другие продукты, их рекомендуется есть только по голоду и до его утоления. 

Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Абрикос
  2. Виноград
  3. Груша
  4. Банан
  5. Дыня