Жирная еда и недосып: доктор рассказал, что провоцирует риск появления простуды

28.11.2023 15:02

Неправильное питание увеличивает риск возникновения простудных заболеваний.

Дело в том, что есть продукты, которые создают неблагоприятную среду в организме.

Речь про растительные масла, копчености, маринады, сахар и красное мясо.

Кроме этого, не стоит перебарщивать с жирными кислотами (омега-6). Если такого элемента слишком много, то это грозит воспалениями.

Такое заявление сделал доктор Сергей Чудаков, передает RT.

Бургер
Фото: © Белновости

Напомнил медик, что негативно влияет на состояние иммунитета дефицит физической активности, недосып.

Специалист добавил, что ослабляет организм стресс. В этом случае надо включить в рацион продукты, которые насыщены магнием, цинком, витаминами группы В и С.

Как отметил доктор в беседе с журналистами, хорошими источниками витаминов являются ягоды, к примеру, голубика, ежевика, черная смородина и черника.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса