5 приемов профессиональных поваров, которые нужно напечатать в газетах: стоит знать всем хозяйкам

01.05.2024 21:36

Разумеется, освоить все тонкости и нюансы такой многогранной «науки», как кулинария, вряд ли кому-то под силу.

Вместе с тем эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова уверена: взять на заметку некоторые советы от опытных кулинаров все же стоит – они позволят вам избежать ошибок на кухне и радовать домашних по-настоящему изысканными блюдами.

Готовьте пиццу за 10 минут

Чтобы приготовить итальянское блюдо с аппетитной хрустящей корочкой в кратчайшие сроки, достаточно придерживаться одного простого правила: температура в духовом шкафу должна быть настолько высокой, насколько позволяет ваша техника. Разогревайте духовку не менее получаса, а на выпекание пиццы тратьте не более 10 минут.

Делайте рис рассыпчатым

Круглый рис часто превращается в кашу при варке, но можно добиться рассыпчатого результата, если вы предварительно обжарите сырой рис на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. Когда он перестанет быть прозрачным, влейте немного воды – ваша цель в том, чтобы покрыть жидкостью рис на 2-3 см. Готовить крупу на медленном огне стоит около 15 минут. В результате каждое зернышко покроется масляной пленкой и не склеится с другими.

Запекайте курицу правильно

Запеченная курица считается простым блюдом, подходящим для семейного ужина и праздничного стола, только вот часто случается так, что готовится птица неравномерно. Причина кроется в том, что грудка достигает состояния готовности быстрее ножек. Чтобы решить эту проблему, можно использовать один из двух методов: положить на грудку пакет со льдом за полчаса до отправки курицы в духовку или разместить тушку на противне вверх спинкой, а через 45 минут перевернуть и продолжить готовить в другой позиции.

Птица
Фото: © Белновости

Используйте масло разной температуры

Температура масла разнится в зависимости от того, какие именно блюда вы готовите. Так, для песочного теста и киша лорена с начинкой масло должно быть холодным или даже замороженным, а для сдобных булочек его нужно заранее достать из холодильника и подождать, пока оно нагреется до комнатной температуры.

Варите вкусный бульон

Из-за того, что соль славится своей способностью вытягивать вкус из мяса, для получения насыщенного бульона из говядины, свинины или курицы воду нужно посолить в самом начале, когда она только начинает закипать. Еще один важный момент – температура воды: она должна быть холодной при добавлении мяса в кастрюлю. 

Ранее эксперт раскрыла секрет идеального винегрета.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Готовьте пиццу за 10 минут
  2. Делайте рис рассыпчатым
  3. Запекайте курицу правильно
  4. Используйте масло разной температуры
  5. Варите вкусный бульон

Последние новости

Главные новости

Все новости