Быстро, просто и вкусно: как приготовить пиццу прямо на сковородке

20.05.2020 13:21

Пицца является одним из самых популярных видов фастфуда, перед которым трудно устоять как детям, так и взрослым.

Если готовить этот шедевр итальянской кухни дома, то большинство рецептов ориентированы на использование духовки.

Этот способ кажется хозяйкам более сложным, требующим времени и сил.

Однако порадовать всех вкусным ужином можно гораздо проще - достаточно использовать сковородку.

Какие продукты нам понадобятся для первого варианта домашней пиццы:

пицца

 - 2 куриных яйца;

 - 9 ложек муки;

 - по 3 ложки сметаны и майонеза;

 - 3 томата;

 - около 150 гр сыра;

- салями (количество регулируется по вкусу).

Как готовить

Необходимо хорошенько взбить яйца, к которым добавляем майонез и сметану. Все компоненты опять взбиваются. После постепенно засыпаем просеянную муку. После того, как тесто готово, можно разогревать сковородку.

Добавьте оливковое масло. Чтобы пицца вышла не слишком жирной, масла надо немного: распределите его по всей поверхности с помощью специальной силиконовой кисти.

Добавляем слой теста. На него выкладываем порезанную салями и помидоры. Сверху по всей поверхности распределяем твердый сыр.

Огонь на этом этапе нужно сделать медленным, накрыть крышкой. Через 10 минут вкусная пицца готова.

Второй вариант пиццы будет более интересным и необычным.

Какие продукты нужны:

 - полкило картошки;

 - 1 яйцо и 1 томат;

 - 2 ложки муки;

 - порей;

 - около 100 гр грибов;

 - 200 гр копченого мяса (или бекона);

 - специи (соль, перец, базилик, тимьян);

 - твердый сыр.

Как готовить

Тесто готовится следующим образом: в тертый картофель добавляется яйцо, мука, соль, перец, тимьян, базилик. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.

Для пиццы понадобятся две сковородки. На одной мы начинаем выпекать тесто. Ждем, когда поменяется цвет и переворачиваем. На второй в течение 2 минут обжариваем порей, мясо и грибы. Затем отправляем начинку на тесто, добавляем помидор.

Сверху покрываем тертым сыром, накрываем крышкой и ждем несколько минут: как только сыр полностью расплавится, пицца готова.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса