Как приготовить сочный шницель, который в миллион раз лучше отбивных: секрет кроется в особой панировке

14.02.2023 20:45

По этому рецепту мясо точно не получится сухим, а удивит невероятным вкусом и сочностью. 

Шницель – популярное блюдо в Австрии и Германии, которое похоже на отбивные. Но у шницеля есть свой секрет – тройная панировка. 

Аппетитная корочка, словно футляр, закрывает мясо, не давая соку вытечь наружу. 

Список ингредиентов состоит из:

  • свинины (филе) – 0,5 кг;
  • муки – 150 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • панировочных сухарей – 150 г;
  • соли;
  • черного перца (молотого);
  • растительного масла – 4 столовые ложки.

Приготовление

1. Филе нарезают так, чтобы получились аккуратные стейки. Толщина мясных кусков не должна превышать 1 см. 

Шницель
Фото: Pixabay

2. Свинину отбивают специальным молотком, солят и перчат. 

3. Муку, сухари и взбитые яйца помещают в разные тарелки. Мясо окунают в такой очередности – мука, яйца, сухари. 

4. Мясо выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон до румяного цвета. Затем шницель перемещают на противень и ставят в духовку, разогретую до 180 °C, на 7 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса