Как приготовить яркий и ароматный борщ: простые кулинарные правила

19.01.2024 19:42

В борще важен не только его вкус, но также аромат и вид. Все же хочется, чтобы суп был насыщенного и аппетитного цвета.

Поэтому нужно помнить некоторые нюансы в процессе приготовления.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рассказала подробнее.

В первую очередь, чтобы получить идеальный цвет супа, надо правильно выбрать основной продукт – свеклу.

Лучше отдавать выбор самым темным плодам.

Борщ
Фото: © Белновости

Кроме этого, следует больше внимания уделить нарезке.

Лучше свеклу не тереть на терке, а нарезать тонкой соломкой. Считается, что в этом случае корнеплод лучше сохраняет свой цвет.

Еще одна хитрость приготовления отличного борща заключается в том, что нарезанная свекла должна готовиться отдельно от других овощей для супа.

Также в конце приготовления зажарки не будет лишним добавить немного кислых ингредиентов, которые сохраняют цвет, делают его более насыщенным.

В конце тушения можно добавить томатную пасту.

Нужно отметить, что цвет еще сохраняют с помощью уксуса, лимонного сока или даже небольшого количества вина.

Ранее мы рассказывали, зачем опытные кулинары добавляют в борщ сахар и сливочное масло.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости