Как сделать куриный суп произведением кулинарного искусства: помогут необычные ингредиенты

06.03.2024 18:09

Если ваши домашние стали воротить нос от поданного на обед куриного супа, попробуйте внести разнообразие в приевшееся первое блюдо.

Как это сделать – рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Так вот, чтобы суп на основе курицы получился еще вкуснее, попробуйте перед тем, как поставить тарелки на стол, добавить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла или сливки. 

Это сделает суп более нежным на вкус.

Кроме этого, вы можете добавить различные травы и специи, чтобы придать супу больше аромата. 

Тарелка супа
Фото: © Белновости

Для этой цели как нельзя лучше подойдут розмарин, тимьян, базилик, петрушка или укроп – выбор зависит от ваших личных предпочтений.

Не лишней будет и куркума, которая придает бульону золотистый оттенок и и делает блюдо более полезным.

Опытные кулинары рекомендуют варить суп на медленном огне, чтобы бульон оставался прозрачным.

А если вы хотите, чтобы бульон получился понасыщеннее, используйте для его приготовления мясо на костях.

Ранее мы рассказывали, как вкусно пожарить креветки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости