Как вкусно пожарить креветки: все дело в кляре – отличная закуска

29.02.2024 16:42

Варка креветок считается классическим способом приготовления, но порядком надоевшим.

Альтернативой можно назвать жарку, но, чтобы пожарить вкусно, лучше сделать это в кляре.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить пивной кляр для жарки креветок.

Потребуется:

  • креветки (королевские или тигровые) - 500 гр;
  • пиво (светлое) - 250 мл;
  • масло растительное - 125 мл;
  • мука - 6-7 ст. л.;
  • лимон - 1 шт.;
  • яйца - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • специи и приправы по вкусу.

Как готовить

1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, специи, а затем просеиваем муку.

2. Перемешиваем до растворения комков и вливаем пиво.

Креветки
Фото: © Белновости

3. Перемешиваем кляр и даем настояться 20 минут.

4. В это время чистим размороженные креветки от панциря и маринуем их 15 минут в смеси растительного масла с чесноком и сока лимона.

5. По готовности обмакиваем креветки в кляр и жарим в большом количестве горячего растительного масла (как во фритюре) 5 минут.

К столу подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить соус к макаронам.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить