«Треугольники» с орехами

 Хрустящее песочное тесто   с шоколадной глазурью придется по душе,  как  взрослым, так  и детям.

Кроме того, ингредиенты для десерта простые, не требующие особых затрат.

Для приготовления треугольников вам понадобится: 300 г муки, 200 г  сахара, 1 ч. л. разрыхлителя пакетик ванильного сахара, 1  яйцо, 200 г сливочного масла, 14 г абрикосового  повидла, 170 г молотого  фундука, 70 г сахарной пудры, 3 белка, 50 г шоколадной глазури.

Приготовление: 1. Муку смешать  со 100 г сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбить  яйца, нарезать кубиками охлажденное сливочное  масло  и быстро вымесить тесто. Завернуть его в  пищевую пленку  и положить в холодильник на час.

2. нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт  со сторонами 23 на 40 сантиметров  и наколоть вилкой.  Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень  и выпекать в духовке 10 минут.

3. Намазать корж повидлом. 70 г молотых орехов  перемешать  с сахарной пудрой  и белками до получения однородной кремовой консистенции. Добавить оставшиеся орехи и сахар, перемешать.

4. Корж  с повидлом   намазать ореховым кремом  и  выпекать в духовке еще 15-20 минут. Вынуть  выпечку из духовки, дать немного остыть  и нарезать треугольниками. Украсить пирожные  шоколадной глазурью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...