В Лондоне состоялась дегустация бургера из синтетического мяса

Не так давно в Лондоне впервые был приготовлен и съеден бургер из синтетического мяса.

Для того,  что бы мясо имело более реалистический вкус, повара решили разнообразить его  различными добавками. Вместе с фаршем в состав бургера вошли такие компоненты как яичный порошок, соль, свекольный сок,  шафран и панировочные сухари.

Дегустаторами стали известные кулинарные гуру из США и Австралии: Джон Шонвалд, автор известнейших американских кулинарных книг и исследователь гастрономии Ханни Рутцлер.

Пробуя на вкус  бургер, эксперты указали на то, что мясо получилось очень жестким и не достаточно сочным. Вместе с тем Джон Шонвалд отметил, что в котлете бургера не хватало специй.

Создатели бургера из синтетического кокса сказали,  что мясо действительно сухое, так как оно изобретено из стволовых клеток коровы,  поэтому в нем отсутствует жир.

Такой необычный вид мяса был разработан ученым из Голландии Марком Постом. Создатель  мяса «из пробирки» уверен,  что в дальнейшем оно поможет многим странам преодолеть продовольственный кризис.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...