Как правильно варить гречневую кашу

29.11.2013 21:59
Обновлено: 07.04.2022 21:25

 

Все наслышаны о чудо - свойствах гречневой каши: она снижает уровень сахара в крови, расслабляет сосуды, снижает уровень артериального давления и даже снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.   А как её правильно готовить?

Конечно, в приготовлении этой вкуснятины  желательно соблюдать пропорции. Но гречка  воду любит, и, даже если перельёте, ничего не случится. Но вообще желательно на один стакан гречки наливать два стакана воды.

Перед приготовлением гречку нужно промыть, чтобы избавить её от примесей, камешков, которые случайно туда попали.  Повторить эту нехитрую процедуру желательно несколько раз, пока вода, в которой моется крупа, не станет чистой и прозрачной.

Готовить гречневую кашу желательно в толстостенной посуде. Ставим на огонь и доводим до кипения. Посолить по вкусу. Опытные хозяйки советуют после кипения уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить вариться на 10 минут  В это время вы можете обжарить на сливочном масле лук и морковку. Когда гречка будет готова, можно  добавить в неё овощи. Каша получится рассыпчатой и ароматной, если поставить её на пять минут после приготовления  в теплую духовку.

Белновости
Фото: © Белновости

Приятного аппетита!

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала