Как правильно варить гречневую кашу


Все наслышаны о чудо - свойствах гречневой каши: она снижает уровень сахара в крови, расслабляет сосуды, снижает уровень артериального давления и даже снижает риск возникновения камней в желчном пузыре.   А как её правильно готовить?

Конечно, в приготовлении этой вкуснятины  желательно соблюдать пропорции. Но гречка  воду любит, и, даже если перельёте, ничего не случится. Но вообще желательно на один стакан гречки наливать два стакана воды.

Перед приготовлением гречку нужно промыть, чтобы избавить её от примесей, камешков, которые случайно туда попали.  Повторить эту нехитрую процедуру желательно несколько раз, пока вода, в которой моется крупа, не станет чистой и прозрачной.

Готовить гречневую кашу желательно в толстостенной посуде. Ставим на огонь и доводим до кипения. Посолить по вкусу. Опытные хозяйки советуют после кипения уменьшить огонь до минимума, прикрыть кастрюльку крышкой и оставить вариться на 10 минут  В это время вы можете обжарить на сливочном масле лук и морковку. Когда гречка будет готова, можно  добавить в неё овощи. Каша получится рассыпчатой и ароматной, если поставить её на пять минут после приготовления  в теплую духовку.

Приятного аппетита!

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...