Как приготовить фондю?

16.12.2013 17:04
Обновлено: 07.04.2022 21:25

 

Вкусные десерты из шоколада, фруктов и сыра можно приготовить с помощью фондюшницы.

Фондю было придумано в Швейцарии пастухами. Они пасли стада далеко от дома, и все еда, которую они брали с собой, черствела. Поэтому они придумали растапливать сыр в вине и макать хлеб в полученную смесь.

Счастливые обладатели фондюшницы могут приготовить необычный и в тоже время очень вкусный десерт.

Классическое фондю делается из горячего вина и сыра. Но можно его сделать из шоколада и фруктов. Для этого понадобится несколько плиток шоколада, любые фрукты разных видов, немного молока или сливок и немного ликера для запаха.

Белновости
Фото: © Белновости

Шоколад нужно поломать и положить в фондюшницу или в обычную кастрюлю, добавить немного молока. Всю эту смесь надо растапливать на маленьком огне до однородной массы, обязательно помешивая. Чтобы масса была не слишком густой, стоит добавить больше молока. Также потом вливается ликер.

Фрукты нарезаются маленькими кусочками. Теперь каждый кусочек накалывается на вилку или на специальную палочку, окунается в шоколад и съедается.

 

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала