В чем польза квашеной капусты

Наверняка, вы воспринимаете квашеную капусту как что-то своё, родное, национально-славянское. А между тем квашением этого чудесного овоща стали заниматься первоначально в Китае.  Упоминание об этом событии содержится в летописях времён возведения Великой Китайской стены.

Интересно, что капуста, которую квасили половинками или целыми кочанами сохраняет в 1,5-2 раза больше полезных свойств. Кстати, сохранять эти полезные свойства она может в течение 6-8 месяцев.

Квашеная капуста обычно воспринимается как одно из самых простых блюд, которое белорусы начинают употреблять в осенне-зимний период .  Между тем капуста в таком виде раньше не считалась крестьянской пищей.  В Китае её даже квасили в белом вине.

В этом простом салате скрывается даже большее количество витамина С, чем в апельсинах.  Именно этот витамин укрепляет нашу иммунную систему, препятствует преждевременному старению клеток. Квашеная капуста содержит и немалое количество йода, витамина A, витаминов группы B, и витаминов K и U. Они предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта ( в том числе язвенную болезнь и язву двенадцатиперстной кишки).

Тем, кто соблюдает строгую диету в целях похудения не стоит опасаться: в квашеной капусте содержится всего около 20 Ккал, и очень много полезных веществ.

Что же делает квашеную капусту такой полезной? Кисломолочные бактерии, которые, собственно, её и сквашивают. При попадании в организм они нормализуют полезную микрофлору кишечника, тем самым снижая риск развития дисбактериоза.

Квашеная капуста моет применяться как лекарство.

Например, для лечения гастрита желательно кушать капусту три раза в сутки за полчаса до еды. Такую своеобразную диету нужно вести на протяжении 2-3 недель.

Полезна кислая капуста и тем, кто болеет сахарным диабетом – этот продукт уменьшает количество сахара в крови.

Дамам в «интересном положении» добавление квашеной капусты в свой рацион поможет легче перенести симптомы токсикоза.

К ошеломляющим выводам пришли учёные из Финляндии. В своём эксперименте они  кормили квашеной капустой хомяков со злокачественными опухолями. В результате они заметили, что капуста подавила рост раковых клеток!

А немецкие учёные утверждают, что если кушать кислую капусту 2-3 раза в неделю, то можно значительно снизить вероятность возникновения онкозаболеваний кишечника.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...