Как выбрать хорошее вино

Выбрать хорошее вино с ходу довольно сложно. Полки магазинов пестрят заманчивыми этикетками и интригующими названиями. Если ваша цель – найти качественное вино, вот несколько советов.

1)      Качественное вино не бывает полусладким.

Действительно, сухое или сладкое  вино оказывается более полезным и вкусным, чем полусладкое, которое так любят в нашей стране. Сухое и сладкое вино не подвергают дополнительному сульфатированию, вредному для здоровья. Если выбирать из сладкого и сухого, то по полезным качествам лучше выбрать сухое – оно не содержит сахара. А в сладком вине из-за наличия сахара происходит консервация.

2)      На этикетке указан производитель

Ни один производитель качественного вина не откажется от дополнительной рекламы, да и скрываться от потребителей ему ни к чему.  Поэтому, если на лицевой стороне этикетки вы не нашли никакой информации о производителе, стоит задуматься, нужно ли вам такое вино.

3)      Указание сорта винограда

Если производитель указывает сорт винограда на упаковке – это очень хороший знак. Обычно этим пренебрегают, заманивая покупателя сладкими речами вроде «сделано из высококачественного сырья», «лучшие сорта винограда» и т.д.

4)      Срок выдержки

Помните, что плохое вино никогда не станут держать в бочках – это попросту невыгодно. Хотя дуб и сглаживает некоторые недостатки вина, всё же проще отправить его на реализацию, улучшив цвет и вкус красителями и добавками.

Не всегда вино с большим сроком выдержки  - вкусное. Например, белое и розовое вино  вкуснее сразу после изготовления, а с годами теряет свой вкус.

5)      Низкая стоимость вина

Вино, которое соответствует всем стандартам качества, выдержано в бочке не может стоить дешево. Поэтому не обольщайтесь, если понравившееся вам вино стоит недорого – возможно, с ним что-то не так. При этом помните, что цену можно поднять за счет красивой бутылки или интересной этикетки, поэтому ищите и другие признаки качества, кроме цены.

Общепризнанный факт, что самые лучшие вина изготавливают в Молдове и Грузии, Украине, Франции, Италии, Венгрии и Германии, а также в странах Нового и Старого света.

Интересно, что в Италии, например, изготавливают четверть всего вина в мире, а во Франции – самое старинное законодательство, которое регулирует производство вина.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...