Как сделать зефир дома

18.01.2014 12:18
Обновлено: 10.04.2022 10:12

Зефир – это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В магазинах сегодня  - изобилие зефира разных видов и вкусов. Но, в любом случае, в любом магазинном зефире присутствуют разного рода ароматические добавки, которые даже могут вызвать аллергию у детей.

Зефир – лакомство полезное. Он практически не содержит жиров, потому что по большому счету состоит из фруктового пюре. А еще в этой вкусной воздушной массе содержится фосфор, кальций и железо. Благодаря этим минеральным веществам улучшается работа кишечника.

Если хотите сделать натуральный домашний зефир – вот рецепт.

1 кг яблок

 

Белновости
Фото: © Белновости

6-7 яичных белков

 

2 ч. л. Желатина

 

¼ стакана воды

 

200 г. сахара

 

Лимонная кислота

1)      Желатин залить холодной водой и оставить на час-полтора. За это время он набухнет и будет готов к дальнейшим манипуляциям. Аминокислоты, которые содержатся в желатине, способствуют сохранению соединительных тканей и хрящей.

2)      Вымытые яблоки разрезать пополам и запекать в духовом шкафу при температуре 180 ⁰ около получаса. Из запеченных яблок осторожно вынимайте сердцевинки. Оставшуюся мякоть нужно протереть через сито. Зефир полезен прежде всего тем, что в нем содержатся яблоки, а в яблоках – пектин.  Он выводит из организма токсины, снижает уровень холестерина и повышает сопротивляемость организма различным экологическим факторам.

3)      В полученную яблочную массу необходимо добавить сахар и лимонную кислоту. Далее поставьте яблочное пюре на огонь и варите на среднем огне до загустения. Не забывая помешивать.  Охладить.

4)      Желатин, который должен был разбухнуть, поставьте на огонь, и непрерывно помешивая, варить до растворения мелких кристалликов.

5)      Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в яблочную массу. Постоянно помешивая массу, вливайте тонкой струйкой желатин. Нужно сказать, что яичный белок очень полезен для организма: он выводит токсины, стабилизирует уровень сахара в крови, стимулирует мозговую активность.

6)      Застелите противень бумагой для запекания,  а «тесто» выложите в кондитерский мешок. Если его нет, можно аккуратно раскладывать массу ложечкой.

7)      Противень с зефиром нужно поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.

8)      Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала