Блюда для Великого поста

Во время Великого поста людям, которые придерживаются его, достаточно сложно выбрать себе подходящие блюда. Как известно, им нельзя употреблять мясо, молочные продукты, яйца. Тем, кто впервые решил поститься, новый рацион выбирать становится еще сложнее.

Помогут вам продукты, которые содержат растительный белок. Например, фасоль и чечевица. Они по своим полезным свойствам и по калорийности ничем не уступают мясу. Главное, знать блюда, которые из этого всего можно приготовить. Очень вкусными и в тоже время необходимыми в пост могут стать котлеты из фасоли. Для их приготовления нужно замочить на ночь фасоль, затем отварить ее, посолив в конце варки. Отдельно отварить картофель в мундире и почистить его. Обжарить немного шампиньонов. Через мясорубку пропустить фасоль, картофель, шампиньоны и любую зелень. Добавить немного специй по вкусу. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Приготовленные котлеты можно подавать с любыми овощами. По вкусу они ничем не хуже мясных котлет.

Можно также приготовить паштет из чечевицы, который невозможно отличить от мясного. Для его приготовления нужно на 5 часов замочить чечевицу. Затем отварить ее до полной готовности и остудить. Порезать лук кольцами и обжарить его. С помощью блендера далее нужно измельчить чечевицу, лук, зелень, чеснок и орехи. Полученную массу посолить и поперчить. Паштет можно подавать с хлебом в виде бутербродов.

Как видите, даже во время поста можно приготовить большое количество блюд, которые будут такими же вкусными, как и блюда из мяса. Стоит помнить, что при соблюдении поста больше внимания нужно уделять очищению души, а не желудка. Если вы сможете отказаться от привычных для вас блюд, то и другие преграды будут вам под силу.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...