Продукты для вашего настроения

Еда занимает прочное и важное место в нашей жизни. Без нее жизнь человека невозможна. Здоровая пища, которая сейчас пропагандируется со всем сторон, не только несет пользу вашему организму, но и может повысить настроение.

Если ваши продукты богаты углеводами, фолиевой кислотой и селеном, то хорошее настроение вам обеспечено. В этот список также удивительным образом входят чеснок и кефир.

Часто происходит так, что пищу для поднятия настроения мы выбираем неосознанно. Считается, что длительная депрессия приводит к дефициту определенных веществ. И организм начинает подавать сигналы о том, чего стоило бы поесть.

Существует множество продуктов, которые по праву считаются антистрессовыми. Это и клубника, и грейпфрут, и авокадо, и зеленые яблоки. Регулярное поедание пророщенной пшеницы также способствует избавлению от депрессии. В растениях есть специальные фитогормоны, которые очень похожи на гормоны человека. По этой причине присутствие их на вашем столе обязательно.

В нашей жизни часто бывают моменты, когда очень не хватает счастья. Поэтому нужно употреблять продукты, которые содержат так называемые гормоны счастья. Это, конечно, шоколад. Сладкий красный перец также замечательно снимает стресс. Если вам нужно успокоиться, то приготовьте картофель в мундире. Крахмал прекрасно снижает уровень адреналина.

О пользе рыбы уже можно печать трехтомники, но петь оды им никогда никто не перестанет. И этот случай не исключение. Если каждый день стараться употреблять в пищу лосось, то у людей возникает чувство абсолютного счастья. В этой рыбе содержатся кислоты, которые воздействует на ту область мозга, которая отвечает за эмоциональное состояние.

С помощью различных экспериментов было выяснено, что чем старше становится человек, тем больше положительных эмоций от пищи он получает. Только мужчин почему-то больше привлекают и веселят низкокалорийные блюда, а женщин – высококалорийные. Только многих женщин начинают терзать угрызения совести после съеденного десерта. Ученые сделала вывод, что именно еда, в которой содержится минимальное количество калорий, лучше поднимает настроение. И вы не будете себя потом долго обвинять в том, что съели слишком много шоколадного мороженого.

Если ваша еда однообразна, то она легко может вызвать общую усталость организма. Диета, составлнная из нелюбимых продуктов, вообще приводит к неврозу. Давайте постараемся составлять ваш рацион, учитывая все особенности и некоторые желания вашего организма. Ведь весеннюю депрессию можно победить просто… шоколадкой с большим количеством фундука.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...