Рыба, фаршированная лимоном

18.06.2016 06:21
Обновлено: 14.04.2022 11:19

Если вы думаете, какую рыбу лучше выбрать для фарширования, то ответ – любую, и морскую и речную. Важно при подготовке не повредить кожу и не набивать ее слишком плотно, чтобы во время приготовления не лопнула кожа.

Ингредиенты:

400 г рыбы,

1 лимон,

Пару долек чеснока,

Белновости
Фото: © Белновости

1 ст. ложка растительного масла,

Перец и соль.

 Аккуратно готовим рыбу для фарширования.

Лимон разрезаем на две половину. Одну нарезаем кружками, а из второй выдавливаем сок.

Измельчаем чеснок и натираем им брюшко рыбы.

Далее начинаем фаршировать рыбу кружочками лимона, а снаружи поливаем лимонным соком. Немного поперчим и посолим.

Рыбу выкладываем на смазанный растительным маслом противень и запекаем в разогретой до 180°С духовке до готовности.

 

Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала