Куриные грудки, маринованные в кефире

Люди, следящие за своей фигурой и питанием, постоянно отыскивают интересные, вкусные, а главное, малокалорийные рецепты для своего меню. Как известно, грудки - один из популярных продуктов для худеющих. В нем много белка и мало жира. Одна проблема - очень часто грудки кажутся суховатыми на вкус, но это легко исправляется, если использовать  кефирный маринад.

Ингредиенты:

500 г куриных грудок,

100 мл кефира,

400 г цветной капусты,

2 ст. ложки растительного масла,

красный молотый перец и соль.

В качестве маринада можно использовать нежирный йогурт без добавления фруктов и ароматизаторов.

Промытые грудки выложить в кастрюлю, залить кефиром, добавить перец, при необходимости соль, мариновать в течение 2 часов.

Выложить грудки в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне, затем убавить огонь, довести до готовности под крышкой.

Подготовленную цветную капусту варить в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Готовые грудки разложить по порционным тарелкам, гарнировать цветной капустой.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...