Суп из тыквенного пюре

Хорошо нам знакомый тыквенный суп идеально подходит для зимы. Молоко и простые специи – черный перец и мускатный орех – лишь оттеняют естественный вкус тыквы.

Для приготовления четырех порций супа нам потребуется:

750 мл воды;

400 мл молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

¼ чайной ложки мускатного ореха;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

1 кг тыквы, очищенной от семян и кожуры и нарезанной кубиками;

1 столовая ложка муки;

1 чайная ложка соли;

1 столовая ложка нежирных сливок;

2 столовые ложки мелко нарубленной петрушки.

Приготовление: 

Возьмите шестилитровую кастрюлю и растопите в ней половину сливочного масла на медленном огне. После полного растопления добавьте мускатный орех, черный перец и кубики тыквы и обжаривайте их в течение 10 минут. Добавьте воды и доведите до кипения. Необходимо поварить некоторое время, чтобы тыква стала мягкой.

Перелейте содержимое кастрюли в блендер, добавьте молоко и перемешайте. Смесь необходимо взбить до пюре образного состояния.

Нагрейте оставшееся сливочное масло и всыпьте в него муку.

Добавьте в кастрюлю с маслом и мукой подготовленную тыквенную смесь, влейте оставшееся молоко и перемешайте. Доведите содержимое кастрюли до кипения и всыпьте соль. 

Подавать суп горячим в небольших мисках для супа, предварительно добавив немного нежирных сливок и посыпав мелко нарубленной петрушкой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...