Говядина с шампиньонами

Мягкая сочная тушеная говядина с шампиньонами - это  всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда.

Подавать тушеную говядину с грибами можно с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты:

300 г говядины,

150 г шампиньонов,

3 луковицы,

150 мл мясного бульона,

100 г сливочного масла,

3 ст. л. растительного масла,

зеленый лук,

перец и соль.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Солим и перчим по вкусу.

Обработанное мясо выкладываем на сковороду с разогретым растительном маслом и обжариваем. Далее промываем  и чистим шампиньоны. Нарезанные грибы смешиваем с обжаренным мясом. Лук мелко нарезаем и добавляем к мясу и грибам.

Добавляем сливочное масло, вливаем бульон. Тушим в течение 30 минут на слабом огне до готовности.

Тушеную говядину с шампиньонами посыпаем зеленым луком.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...