Салат "Апельсиновый рай"

Очень эффектный салат, который способен украсить любой праздничный стол. А учитывая великолепный изысканный вкус, вполне доступные ингредиенты и быстроту приготовления, салат надолго «пропишется» в вашем праздничном меню.

Ингредиенты:

200 г ветчины,

200 г сыра пармезан или любой твердый сорт,

150 г шампиньонов,

2 сладких перца,

1 апельсин,

2 яблока,

1-2 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. меда,

1/2 ч. л. горчицы,

2 ст. л. лимонного сока,

мускатный орех на кончике ножа,

соль по вкусу.

Ветчину нарезаем соломкой, а сыр мелко натираем на терке.

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Затем их тушим на растительном масле до готовности. За 1-2 минуты до готовности посолим и добавим немного мускатного ореха.

В яблоках вырезаем сердцевину, мякоть чистим и мелко нарезаем. Мякоть сладкого перца нарезаем соломкой. Апельсин вымыть, с помощью мелкой терки снять цедру. Дольки очищаем от пленок и нарезаем на 2-3 части.

Готовим заправку. Для этого слегка растопим на водяной бане мед, добавим горчицу, лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Все подготовленные ингредиенты перемешаем в салатнице и заправим соусом. Приятного аппетита!

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...