Салат "Мадрид"

Рецепт салата «Мадрид» был придуман  испанцами в качестве питания в жаркий летний период. Любящие поесть испанцы используют в нем  мясные ингредиенты, а также свои любимые морепродукты и овощи.

Салат Мадрид, хорошее дополнение к любому мясу, либо самостоятельное блюдо. Им не стыдно украсить любой праздничный стол и порадовать всех новой игрой вкусов.

Ингредиенты:

200 г вареной свинины,

200 г креветок,

0,5 стакана вареного риса,

2 перца,

1 дайкон,

1 редняя луковица,

1/2 ч. л. лимонного сока,

3 ст. л. растительного масла,

зелень укропа и базилика,

соль.

Вареную свинину нарезаем кубиками. Креветки варить 2-3 минуты в кипящей воде. Тщательно чистим, а более крупные разрезаем на  2-3 части.

Сладкий перец нарезаем мелкой соломкой, а лук - мелкими кубиками. Очищенный дайкон натираем на  мелкой терке. Зелень укропа и базилика тщательно промываем и  мелко нарубаем.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, салат солим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем растительное масло и ставим  в холодильник на 10 минут.

После этого можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...