Семга с кунжутом

Какой хозяйке не нравятся  легкие в приготовлении блюда? Поэтому сёмга в кунжуте, запеченная в духовке  займет почетное место в вашей кулинарной книге. Готовится она за считанные минуты, а получается очень нежной, сочной, пикантной, фантастической и сочетается практически с любым гарниром.

Самая мельчайшая мелочь способна изменить вкус пpивычных блюд. Казалось бы, кунжут – не такая уж великая pазница, но он обpазует восхитительную хpустящую коpочку, под котоpой скpывается нежнейшая pыба.

 

Ингредиенты:

400 г семги,

1/2 лимона,

2 ст. л. муки,

2 ст. л. растительного масла,

кунжут,

перец и соль.

 

Нарезаем рыбу порционными кусками. С лимона выжимаем сок. Подготовленные куски солим, перчим и сбрызгиваем  лимонным соком.

Рыбные куски обваляем в муке и выложим в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон на сильном огне, затем огонь немного убавляем, накрываем сковороду крышкой, жарим до готовности.

Готовую рыбу разложим по порционным тарелкам и посыпаем кунжутом.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...