Курица в красном вине

В наше время для приготовления вкусной курицы в духовке существует огромное количество маринадов, от мягких кисло-сладких до  острых и пряных.

Широкой популярностью среди всех видов маринадов пользуются маринады на основе вина.

Вино для этих целей можно использовать красное и белое столовое. Курица, маринованная в вине с добавлением сушеных прованских трав и грибов считается классическим блюдом французской кухни.

Курица тушеная в красном вине — отличный куриный рецепт, который приносит в дом хорошее настроение!

 Ингредиенты:

1 тушка курицы,

4 ст. л. растительного масла,

150 г копченой грудинки,

100 мл бренди,

5-10 луковиц,

1 ст. л. муки,

1 стебель тимьяна,

1 бутылка красного вина,

перец и соль.

 

Курицу разрезаем на 8 частей, солим, перчим. Далее куски обваляем в муке. Грудинку нарезаем,  выкладываем в сотейник с разогретым растительным маслом и  обжариваем.

Курицу выкладываем в сотейник с вытопленным жиром и обжариваем.

Бренди подогреваем, поджигаем, поливаем им курицу. Надо дождаться пока огонь погаснет.

Лук нарезаем кольцами и промываем тимьян

Выкладываем в сотейник с курицей обжаренную грудинку, лук и тимьян, поливаем вином. Доводим до кипения на сильном огне, затем огонь убавляем и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...