Шашлык из горбуши, лайма и помидоров

Можно смело сказать, что горбуша является в отличие от форели и семги, более сложным материалом для приготовления шашлыка на мангале. В первую очередь, потому что она более сухая.

Следовательно, необходим качественный маринад, который сможет устранить все ее недостатки и наоборот, подчеркнуть все ее достоинства.

Вы можете самостоятельно приготовить отличный шашлык из рыбы, рецепт этот не представляет сложности.

Ингредиенты:

500 г горбуши,

1 лайм,

2 помидора,

2 луковицы,

2 дольки чеснока,

2 ст. л. растительного масла,

карри,

перец и соль.

Рыбу нарезаем порционными кусками. Лайм разрезаем пополам, из одной половинки выжимаем сок, а оставшуюся часть нарезаем кружочками. Чеснок измельчаем и натираем им рыбу. Солим, перчим, посыпаем карри. Сбрызгиваем лимонным соком.

Помидоры нарезаем кружочками, а лук - кольцами.

Куски рыбы, кружочки лайма, помидоров и кольца лука нанизываем на шампуры, немного сбрызнув растительным маслом.

И наслаждаемся процессом приготовления!

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...