Фаршированные баклажаны

Баклажаны по форме и содержанию идеально подходят для фарширования. Из баклажанов можно приготовить огромное количество разных закусок: от простых жареных баклажанов с майонезом и чесноком до замысловатых рулетов, паштетов и икры. Притом для закусок одинаково хороши и отварные, и печеные, и жареные баклажаны.

Фаршированные баклажаны готовятся быстро, выглядят потрясающе и получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

4 баклажана,

100 г капусты,

2 моркови,

1 луковица,

2 помидора,

2 дольки чеснока,

100 г зеленого лука,

2 ст. л. томатной пасты,

растительное масло,

зелень укропа и петрушки,

перец и соль.

Баклажаны обрезаем с двух концов, разрезаем пополам, удаляем часть мякоти.  Выложив в миску с холодной подсоленной водой, вымачиваем в течение 15 минут.

Лук и помидоры мелко нарезаем. Капусту требуется  нашинковать. Морковь натираем на крупной терке.

Зеленый лук,  зелень укропа и петрушки также промываем и мелко нарезаем.

Чеснок мелко нарубим или пропустим через чеснокодавилку.

Лук выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеруем, добавим морковь, помидоры, чеснок и капусту. Полученную массу посыпаем перцем и солью. Тушим до готовности. Даем остыть.

Баклажаны наполняем фаршем, выкладываем в кастрюлю, заливаем томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды.

Тушим в предварительно разогретой духовке до готовности, посыпаем рубленой зеленью укропа и петрушки и измельченным зеленым луком.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...