Салат с рукколой и курицей

03.11.2016 07:25
Обновлено: 27.11.2017 22:09

На первый взгляд можно подумать, что салат с рукколой и курицей является обыденным. Однако, что будет, если рецепт приготовления немного видоизменить и добавит туда немного арбуза? В итоге получиться свежо, вкусно и празднично!           

Ингредиенты:

300 г – арбуз,

150 г – руккола,

2 шт. – куриные грудки,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 шт. – фиолетовый лук,

0,5 шт. – лимон,

50 г – базилик,

50 г – овсяные или кукурузные хлопья,

2 ст.л. – оливковое масло,

специи.

Промываем и обсушим рукколу, лук и лимон. Выжимаем сок из лимона и натираем цедру на терку.

Нарезаем кусочками арбуз, удаляя при этом косточки. Курицу разделяем и филе делим на волокна. Лук мелко измельчаем.

Смешаем все ингредиенты вместе в салатнице.

Теперь добавляем  хрустящие хлопья, оливковое масло и лимонный сок. Теперь  добавим в эту заправку специи и польем салат. Поперчим по вкусу и аккуратно перемешаем. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала