Салат с вареной говядиной

19.11.2016 07:09
Обновлено: 01.07.2017 17:29

Рецепт салата с говядиной, в первую очередь, придется по вкусу мужчинам, поскольку это блюдо очень сытное и питательное. Этот салат можно подать слоями или перемешать. Блюдо имеет немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов.

Ингредиенты:

0,5 кг – говядина,

2 шт. – яйцо,

6 шт. – соленые огурцы,

Белновости
Фото: © Белновости

3 зубчика чеснока,

1 ст. – грецкие орехи,

200 г – майонез.

Говядину отвариваем в подсоленной воде в течении 30-40 минут до мягкости. Также отвариваем яйца.

Готовое отварное мясо  разбираем на волокна. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаем на крупной терке. Очищенный чеснок тоже измельчаем на мелкой терке. Все  перемешиваем. Еще одно яйцо измельчаем на терке и перекладываем его в отдельную миску.

Грецкие орехи измельчаем ножом или в блендере. Рекомендуется подсушить орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут.

Нижним слоем выкладываем мясо, затем промазываем майонезом. Выкладываю огурцы с чесноком и яйцами и снова промазываем майонезом. Далее идет слой отварных яиц, смазываем их майонезом.

Салат  украшаем измельченными и обжаренными грецкими орехами. Ставим салат в холодильник на 3-5 часов, и только потом подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала