Мясной пирог на кефире

21.12.2016 06:52
Обновлено: 01.07.2017 17:32

Вкусный и нежный, сытный и ароматный мясной пирог можно с легкостью приготовить на кефире. Блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

400 г – пшеничная мука,

200 г – кефир,

400 г – свинина,

Белновости
Фото: © Белновости

1 шт. – яйцо,

2 шт. – лук,

3 ст.л. – сливки,

2 ст.л. – кунжут,

0,5 ч.л. -  сода.

В кефир добавляем соду и хорошо взбиваем венчиком, пока не пойдут пузырьки. После этого добавляем яйцо, соль и муку. Все перемешаем.

Тесто  прячем в морозилку и  приступаем к начинке. Далее  измельчаем мясо, лук, зелень, добавляем также немного специй и сливки. Тщательно перемешаем.

Теперь достаем тесто и раскатываем. Выкладываем на него начинку и залипаем края к центру. В результате должно получиться что-то наподобие огромного пельменя.

Далее раскатываем его, немного протыкаем ножом и сделаем по центру отверстие для выхода пара.

Готовую лепешку смазываем маслом и посыпаем кунжутом. Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала