Израильская кухня


Израильская кухня отличается своей необычайной простотой. Это связанно с весьма нищим образом жизни в довоенный период и достаточно большого количества ограничений в продуктах. К примеру нельзя употреблять в пищу мясо непарнокопытных, нельзя смешивать молоко и мясо.

Еврейская кухня весьма интересна тем, что приходилось проявлять чудеса фантазии и изобретательности, а также иметь не дюжий талант в кулинарном деле, чтобы из небогатого выбора дешевых продуктов создавать вкусные блюда. Ярким примером может послужить то, как готовилась рыба. Покупка нормальной рыбы, с чешуей и плавниками была недоступной роскошью, поэтому покупалась дешевая щука, жесткая и костлявая. И при этом получалось бесподобное блюдо, которое зачастую подавалось на свадьбе, что показывало жениху не только, насколько хороша его невеста в кулинарии, но и ее терпение и трудолюбие, которого необходимо иметь очень много, чтобы приготовить подобное блюдо.

Есть в израильской кухне и блюда, которые напрямую связаны с их обычаями. Так как евреи не делают дела в шабат, то у них существуют национальные блюда, которые готовятся с пятницы на субботу, долго томясь на огне. Отличный представитель подобной традиции - чолент. Продукты для его приготовления элементарны и недорогие (говядина, картофель, перловка, фасоль). Но это блюдо имеет весьма интересный, специфический вкус благодаря способу его приготовления, а именно очень долгой термальной обработки.

Многие еврейские блюда стали популярными в других странах. К примеру форшмак (фарш из селедки (рубленой)) или их знаменитая плетенка с маком, которая по вкусу очень многим.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...