Строительство заборов

Издревле забор вокруг дома имел одну функцию – оградить свое имущество и не дать чужим до него добраться.

Времена меняются, но желание защиты никуда не уходит – мы как хотели жить в безопасности, так и хотим. И ограда в этом деле для нас верный помощник.

Но со временем к желанию защитить прибавилось еще и желание выделиться.

Современные ограждения можно разделить на три вида по их функциональному предназначению:

• символические служат для указания границ участков и их эстетического оформления. Функцию защиты дома от воров на них глупо возлагать, хотя бы из-за их небольшой высоты. Лучший пример символического ограждения – деревянный штакетник на даче или в селе.

• монументальные строятся на века, стоят дорого и выглядят массивно. Главная функция – защитить дом от чужих глаз и от проникновения посторонних. Как правило, обязательным атрибутом массивного ограждения  являются такие же массивные ворота. Такие заборы чаще всего встречаются в некоторых госучереждениях и вокруг «крутых» домов.

• декоративные заборы при желании и финансовой возможности заказчика могут успешно совмещать в себе и монументальность, и символичность одновременно. Самый распространенный вид декоративных изделий – кованые заборы.

Так же, каждый вариант из вышеперечисленных групп можно еще разделить по тому, из какого материала он сделан.

Чаще всего при строительстве применяют металлическую сетку, кирпич, камень, бетон, дерево или кованый металл.

Изделия из металлической сетки – самый бюджетный вариант, доступный каждому. К тому же, монтаж такого ограждения – дело одного дня.
Кирпичные, каменные и бетонные варианты редко радуют глаз своими эстетическими решениями, да и стоят они довольно дорого, но зато защита дома от проникновения непрошенных гостей с ними гарантирована.

Деревянный - самый недолговечный. Его главный враг – влага, но применив фантазию, из досок можно создать настоящий шедевр.

Металлический кованый забор на сегодня самый лучший вариант в соотношении цена/качество – стоит дешевле кирпичного, возводится быстрее бетонного и прочнее варианта из сетки. Правда, все это относится к уже готовым сварным конструкциям, выполненным на заводе, а не к изделию, который делают вручную.

Когда надумаете строить на своем участке ограждение – учтите, что действительно хороший забор должен соответствовать трем критериям: долговечности, надежности и цене.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...