Как питание матери может отразиться на будущем ребенке

Особый вред здоровью будущего ребенка может принести жирная еда

Уже давно было известно, что образ жизни беременной женщины: как она питается, занимается ли спортом, следит за своим эмоциональным состоянием, курит или пьет – оказывает немалое влияние на здоровье будущего ребенка.

Сотрудникам здравоохранения Йельской школы стало доподлинно известно, что питание беременной женщины оказывает огромное влияние на мозг еще не родившегося человека. Поэтому не зря врачи по всему миру советуют будущим матерям следить не только за своим здоровьем и образом жизни, но и за питанием. Употреблять больше фруктов и овощей, богатых витаминами, кроме того, молочные и другие продукты, содержащие кальций, который способствует развитию и укреплению у новорожденного костных тканей. В Йельской школе же уточнили, что следить за питанием будущей матери нужно еще более тщательно, в частности, полностью исключить из рациона жирную пищу. Если роженица пренебрежет подобным предостережением и будет продолжать поглощать жирную пищу в больших количествах, то это может отразиться на здоровье будущего малыша и привести к увеличению риска ожирения у него. Кроме того, подобное нездоровое питание может отразиться и на его умственных способностях.

Давно известно, что организм ребенка изменяется при помощи особых модификаций в ДНК, а недавно выяснили, что на эти изменения воздействуют непосредственно структуры мозга. Так, изменения может претерпеть гипоталамус, основной функцией которого является регулирование метаболизма организма человека. В результате подобных изменений повышается риск возникновения ожирения, кроме того, это может привести к развитию диабета II-го типа.

Последней громкой новостью стало исследование нейробиолога Дика Швааба. Ученый Амстердамского университета доказал, что если будущая мать ведет нездоровый образ жизни, в частности, курит и употребляет крепкие напитки, то это сильно отражается на психическом состоянии ребенка. Так, подобное поведение матери влияет на сексуальную ориентацию будущего ребенка. В будущем именно из таких младенцев вырастают лесбиянки и геи.

Результаты наблюдений всемирно известных ученых, конечно, шокирующие, но есть надежда, что после их публикации будущие матери будут больше следить за своим здоровьем и, следовательно, за здоровьем и нормальным развитием своего ребенка.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...