Готовимся к первому утреннику в детском саду

Достаточно сложно сказать, для кого более волнителен первый утренник в детском саду, для самого ребенка или же его родителей. Малыш волнуется, потому что для него это самое первое в жизни массовое мероприятие, к которому он очень тщательно готовится, учит стишки и движения. Родители же хотят видеть своего ребенка раскрепощенным, веселым, а также хотят почувствовать за гордость за правильно выполненный своим сыном или дочкой танец или же без запинки рассказанный стих.

Что же может сделать мама для своего малыша, который перед началом утренника очень волнуется и переживает? Для начала следует настроить его, да и себя на позитивный лад. Необходимо объяснить, что утренник – это очень веселое и позитивное мероприятие, на котором буду раздавать подарки, а также что папа и мама будут болеть за юного артиста и поддерживать его. Можно даже попробовать вместе подготовить праздничный костюм. Есть сады, где воспитатели предлагают родителям подобрать своим детям одинаковые костюмы. Например, все девочки в группе будут снежинками, а все мальчики гномиками. Это один из самых простых вариантов, которые не требует каких-то лишних хлопот.

Обычно самый первый утренник в детском саду связан с Новым годом. Если ваш ребенок ходит в ясли, то родителям могут и вовсе запретить присутствовать на этом мероприятии для того, чтобы не смущать и не отвлекать малышей, потому что они совсем-совсем маленькие и, вероятнее всего, захотят на ручки к мамам.  Но есть все же детские сады, в которых двери на данное мероприятие остаются для родителей открытыми.

Детки более старшего возраста  более осознанно готовятся к утренникам и очень часто скрывают от своих родителей все то, что будет происходить в саду. Данную интригу также поддерживают и воспитатели, поэтому  не стоит просить сына или дочку нарушить этот секрет.

Если у воспитателей нет особых пожеланий по поводу подготовки костюма, то можно подойти к его выбору вместе со своим ребенком. Для девочки старшего возраста отличным вариантом может стать красная шапочка, а для мальчишки – разбойник или же пират. Ваше совместное творчество обязательно сблизит вас и ребенка.

Сегодня новогодний утренник в детском саду больше похож на самое настоящее представление. Воспитатели и дети вместе украшают зал, наряжают новогоднюю елку, вокруг которой Дед Мороз, Снегурочка и детки будут водить хороводы и петь песни. В некоторых сада сейчас воспитатели дают детям и их родителям смастерить  самостоятельно елочную игрушку, а после торжественно украсить елочку. Также проводятся очень часто конкурсы на самое интересное и необычное украшение для елки.

Родителям накануне новогоднего утренника следует рассказать своим деткам об истории данного праздника, о тех персонажах, которые могут прийти к ним на утренник, а также о различных преданиях, которые связаны с Новым годом. Это все делается для того, чтобы малыш не только лишь видел, но еще и знал всю суть этого праздничного мероприятия и позже не интересовался тем, когда же вновь к нам придет Новый год.

Утренники детям школьного возраста могут быть не так интересны, как детям помладше, и костюмы они захотят попроще. Максимум на что удастся уговорить сына или дочь – это плащ и головной убор. Но все же если ребенку захочется быть ярким персонажем на утреннике, то важно помочь ему выбрать тот образ, который будет полностью соответствовать его характеру и возрасту.

Нам же остается вам пожелать добрых и хороших сказок, красочных персонажей и необычных идей для их создания, выученных стишков, отличного настроения на первом и всех последующих утренниках ваших деток.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...