Ученые: батуты могут вызвать тепловой удар у детей

Игры в доме и прыжки на батутах в жаркие знойные дни могут представлять ту же опасность, что и машины в жаркую погоду.

В таких местах, по мнению американских ученых, резко возрастает вероятность получения ребенком теплового удара, поскольку создаётся неблагоприятный микроклимат, аналогичный таковому в закрытом автомобиле.

В научном  исследовании отмечается, что в летнее время температура воздуха внутри дома может быть существенно выше, чем температура воздуха снаружи. Такие выводы получены после сопоставления температуры и влажности внутри жилого помещения с температурой окружающей среды на открытом воздухе. Наблюдение длилось 5 часов и показало, что в батуте, который и без того постоянно наполнен тёплым воздухом, становится ещё жарче, если стоит аналогичная погода.

Выяснилось, что при длительной игре и прыжках на батуте в доме может случиться тепловой удар. Также он может возникнуть у детей и при занятии спортом в жаркую погоду. Симптомами могут быть усталость, тошнота, рвота, головокружение и раскрасневшаяся влажная кожа.

Поскольку дети более чувствительны к жаркой погоде, по сравнению со  взрослыми, поэтому родителям нужно внимательно следить за тем, чтобы ребёнок не перегревался при  активной игре в жаркие дни.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...