Творческое воспитание


Почти каждый родитель мечтает воспитать в ребенке творческую личность, открыть его талант. В основном, говоря о творческом человеке мы подразумеваем личность с нестандартным складом ума, богатой фантазией и острой интуицией, благодаря которым он находит необычные решения и развивается в каком-либо виде искусства.

Рядом с творчеством идут такие понятия как гениальность и талант. Большинство ученых склоняются к мнению, что гениальность все-таки качество врожденное и развить его невозможно. А вот талант очень даже запросто. Считается, что все люди при рождении наделены определенными талантами и главное дать им раскрыться. Почему же тогда много людей так и не находят себя в творческой стезе? Ответ стоит поискать в детстве. Зачастую, родители, желая вырастить талантливого ребенка заставляют его посещать массу секций и кружков при этом даже не задумываясь, в этом ли его талант и так как это все происходит через силу, то у ребенка просо отпадает желание заниматься подобными вещами.

Талант и творчество не всегда тесно связаны. Очень часто так происходит, что талантливая личность совершенно далека от творчества и из-за этого весьма сильно страдает. Например человек талантлив в том деле, которым он занимается. Он устроился на соответствующую работу и у него все прекрасно получается. Но загвоздка в том, что дальше рядового исполнителя он по карьерной лестнице подняться не может. А все из-за отсутствия креативного подхода и тогда менее талантливый человек подкинув пару креативных идей и решений становиться более приоритетной кандидатурой на повышение, нежели талантливый, но совершенно не творческий человек.

Творческий подход - это не некое качество, которое дается с рождения. Он появляется только в том случае, если его развивают и вот развивать его у своих детей надо как можно скорее. Для начала необходимо отказаться от стереотипов в общении с ребенком. Нужно научится быть не только строгими родителями, но и друзьями для своего ребенка. Необходимо дурачиться с ним, веселиться, тогда он будет более раскрепощенно себя чувствовать.

В воспитании ребенка не надо ставить цель вырастить гения, который прославится на весь мир. Целью должно быть стремление разнообразить внутренний мир ребенка, сделать его в общем более развитым, расширить кругозор и дать разностороннее воспитание. Если это будет выполнено, то он сам начнет тянуться к творчеству и выберет, чем ему лучше заниматься. Ведь за него должны решать не родители, а только он сам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...