Аллергия в самом цвету. Ученые пришли к выводу, что вызывает рост числа аллергиков

Пришла долгожданная весна, а с ней для многих и проблема аллергии. Пора цветения отнюдь не безобидна. Количество страдающих от аллергий с каждым годом прирастает и, что особенно проблематично, – среди детей.

Как уберечь себя или ребенка от весенних раздражителей?

Во-первых, специалисты советуют не оставлять на ночь открытыми окна.

Во-вторых, после прихода с улицы следует принять душ, это особенно касается детей-аллергиков, дабы смыть это ощутимое «дыхание весны» – пыльцу. Причем вымыть нужно и голову.

В-третьих, в помещении следует проводить ежедневную влажную уборку, цель та же – вместе с пылью убрать всепроникающую весеннюю пыльцу.

Эти нехитрые методы заслуживают внимания, так как способны оградить от раздражителя.

Относительно роста числа аллергиков ученые приходят к выводам, которые стоит учесть родителям: одной из причин появления данного недуга названа уборка помещения, приводящая к максимальной, предельной чистоте, что обычно стараются соблюсти в детских комнатах. Излишняя чистота, подчеркивают специалисты, нужна только в больницах и прочих медицинских учреждениях. Некоторое количество пыли должно быть в помещении, предназначенном для здоровых людей, и детей в том числе.

Кроме того, указывается и на такое правило влажной уборки, как неприменение растворенной бытовой химии.

Первые признаки весенней аллергии, или поллиноза, обычно проявляются в середине апреля. Как правило, невидимым врагом становится пыльца ольхи, березы, ясеня, клена, орешника и других деревьев. Огромное количество растений является аллергенами. Чем мельче пыльца, тем большую опасность она представляет. Поэтому, например, аллергия на хвойные бывает очень редко.

Следует помнить, что весенняя аллергия может проявиться и раньше срока цветения, например, за неделю. Это объясняется все равно появлением пыльцы, принесенной ветром из более южных районов.

Как правило весенние аллергии проходят к вместе с этой порой года. Однако следует помнить, что в течение года страдающим аллергией на березовую пыльцу, например, стоит воздержаться от употребления сырой моркови, красных яблок, персиков, абрикосов и киви. Если проблему вызывает пыльца орешника, не рекомендуется фундук.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...