Разгрузочные дни: в чем польза

Именно весной девушки начинают активно худеть. Хотя логичнее было бы подумать об этом заранее, хотя бы зимой.

Строгие диеты, разгрузочные дни, возможно, тренажерный зал. Кто как рассчитывает свои силы. Что касается строгих диет, то специалисты здорового питания совсем не рекомендуют это делать в весенний период. Именно весной наступает дефицит витаминов. Однако разгрузочные дни разрешены. Главное – правильно подобрать продукты в свой ежедневный рацион.

Разгрузочные дни помогут сбросить лишние килограммы. Соблюдая некоторую «диету», вы очистите свой организм от ненужных шлаков и отдохнете от лишней пищи, потребляемой каждый день. За один только день можно скинуть около 500 г или даже килограмм.

В разгрузочные дни организм начинает работать в щадящем режиме. Отдыхает и сердечно-сосудистая система. Выводятся шлаки и токсины, накапливаемые в момент неправильного питания. А неправильно питаемся мы все! Метод позволяет нормализовать и активизировать обмен веществ, а для какого-то даже его запустить. Разгрузки позволяют установить кислотно-щелочной баланс.

Специалисты в сфере питания советуют устраивать разгрузочные дни своему организму каждые 2 недели. Чтобы составить программу питания и не навредить себе, лучше обратиться к диетологу. Он, согласно показателям вашего здоровья, возраста, веса, телосложения, процентного содержания жира и мышц, поможет четко определиться с рационом и программой в целом.

Разгрузочные дни бывают разными. «Легкие» дни могут быть яблочными, геркулесовыми, кефирными, огуречными, чайными. А бывают дни другой направленности: жировые или сахарные. Возьмите на заметку, что все разгрузочные дни придумали не желающие потерять вес, а профессиональные диетологи.

Вот некоторые рекомендации для тех, кто хочет устроить своему организму разгрузочные дни.

  1. Во время приготовления пищи не стоит ее солить. Специалисты разрешают добавить ароматные специи. Всем известна способность соли задерживать жидкость в организме, поэтому в такие дни следует себя ограничить в потреблении соленой пищи. Использование специй улучшит вкус пресной еды.
  2. Утром натощак выпивайте один-два стакана теплой воды. Для начала необходимо разбудить организм, запустить все обменные и пищеварительные процессы. Хороший способ выведения шлаков – потребление имбирной воды. Не пробовали? А зря. Она также хорошо сжигает жир.
  3. Многие ошибочно считают, что диетические блюда противные и безвкусные. Это не так. Люди просто привыкли к обыденной пище, которую можно быстро приготовить и набить ею желудок. А если потратить чуть больше времени, то можно приготовить шикарный диетический соус для отварного или запеченного мяска. Поэтому не бойтесь импровизировать и создавать кулинарные шедевры из разрешенных вам продуктов.
  4. Специалисты рекомендуют не кушать перед телевизором. Так потребление пищи становится бесконтрольным. В результате чего вы просто набьете свой желудок, что не есть хорошо.
  5. Включайте в рацион горький салат. Горечь помогает сдерживать процесс образования слизи в организме, которая вызывает полноту. Кроме того, горечь способствует перевариванию пищи, снижению аппетита, выведению из организма ядов.
  6. Важно подобрать подходящую разгрузку, тогда эффект будет соответствующий.
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...