Фруктовая диета

Фруктовая диета – это один из самых лучших способов избавиться от лишних килограммов с помощью фруктов. Они богаты витаминами, антиоксидантами и минеральными веществами. Суть этой диеты в том, что в каждодневный рацион вводится больше фруктов, которые можно употреблять в любом виде.

Фруктовая диета предполагает несколько самых важных правил:

- Если у вас возникнет желание съесть что-нибудь высококалорийное, то нужно взять что-то фруктовое. Например, вместо торта – фруктовое желе, мясной салат заменить фруктовым.;

- В течение дня нужно перекусывать только фруктами, не давая голоду одолеть вас;

- Вместо горячо любимого большинством фаст-фуда стоит кушать фрукты. Считается, что привычка есть на работе не бутерброды, а полезные фрукты за 30 дней станет регулярной потребностью вашего организма.

Существует множество фруктовых диет. Одни из них предполагают употребление только фруктов, другие более лояльны.

Самая простая – это быстрая фруктовая диета, за время которой (это 6 дней) надо съесть 9 килограмм любых фруктов, которые вам по вкусу. В день нужно выпивать нее более 500 мл жидкости. Такую диету хорошо устраивать для себя раз в год.

Одной из самых популярных фруктовых диет является яблочная. Суть ее в том, что изначально нужно заменить завтрак яблоками. Питаться так стоит неделю. Затем яблоками заменяется обед и ужин, лишь на полдник можно есть овощной суп. В течении третьей и четвертой недели нужно есть только яблоки, можно пить чай с медом. На пятой и шестой неделе организм надо постепенно возвращать к нормальной пище, постепенно заменяя яблоки другими продуктами.

Перед выбором фруктов для фруктовой диеты необходимо посоветоваться с врачом, так как каждый фрукт на ряду с полезными свойствами имеет и свои противопоказания. Иногда фрукты можно выбрать, исходя с типа вашей кожи. Например, при жирной коже стоит отдавать предпочтение зеленым и желтым фруктам, при сухой – зрелым и красным. Для нормальной кожи подходит любой фрукт.

Физические упражнения вместе с диетой помогут достигнуть вам желаемого эффекта. Ведь скоро лето, которое несомненно будет лучшим временем для фруктовой диеты.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...