Восемь лучших диет для осени

Почему осенние диеты более эффективны?

Осень – самая богатая пора года на свежие фрукты, именно поэтому в это время вы можете применить фруктовые диеты, которые позволят вам не только оздоровиться, но и заметно похудеть.

Почему диеты настолько эффективны?

Если придерживаться всех правил той или иной диеты, в неделю можно скинуть до 3-5 килограмм, ведь, включив в рацион фрукты, можно получить все необходимое для стройной фигуры.

1. Быстрая американская фруктовая диета.

Срок самой эффективной диеты на фруктах составляет 6 дней. За этот период времени вам необходимо употребить в пищу 9 килограмм фруктов – их можно выбирать по своему вкусу. При этом есть важное ограничение – количество употребляемой в сутки жидкости должно быть сокращено до 500 мл в день.

1-й день – 1 кг любых фруктов,

2-й день – 1,5 кг,

3-й день – 2 кг,

4-й день – 2 кг,

5-й день – 1,5 кг,

6-й день – 1 кг.

Преимущества диеты: похудение на 4 килограмма, стойкий результат стройности, насыщение организма витаминами.

2. Голливудская фруктовая диета.

Срок диеты каждый выбирается индивидуально, но в среднем она длится 1-6 недель. Эта диета более длительная, но не менее приятна, ведь фрукты нужно кушать с удовольствием, при этом практически не нарушая привычный распорядок питания.

В первую неделю диеты следует завтрак заменить яблоками, во вторую неделю яблоки следует есть в качестве завтрака и ужина, при этом в полдень следует съедать легкий вегетарианский обед. В третью и четвертую неделю яблочной диеты можно употреблять только яблоки. Между приемами фруктов можно пить воду с медом или лимоном. На пятую и шестую недели диеты, которые являются выходными из диеты, днем и вечером необходимо употреблять диетическую пищу, а яблоки – на завтрак.

У диеты есть несколько преимуществ: похудение на 3-5 килограмм, очищение организма и улучшение состояния кожи.

3. Виноградная диета.

Эта диета одна из самых коротких – она длится всего три дня.

В первый день диеты можно съесть только полкило синего винограда. Во второй день количество употребляемого винограда увеличивается до 1,5 кг, в третий – до 2 кг.

Дневную порцию следует поделить на 5-6 частей и есть каждые два часа.

Пить можно без ограничений воду питьевую негазированную или при желании минеральную, а также травяные чаи.

Преимущества диеты: виноград улучшает обмен веществ, что способствует похудению, а также он содержит полифенолы, регулирующие обмен веществ. За время диеты можно похудеть на 2-4 килограмма. За три дня виноградной диеты улучшается состояние кожи.

4. Итальянская виноградная диета.

Диета рассчитана на семь дней.

Описание диеты: первый, третий и шестой дни – дни голодания, можно пить только воду – или питьевую или минеральную, но без газа.

Во 2-й, 4-й, 5-й и 7-й дни в день следует съесть 1,5 кг синего винограда или белого несладкого.

За время диеты можно похудеть на 2-4 кг.

5. Арбузная диета.

Срок диеты 5-10 дней.

Арбуз следует употреблять в пропорции 1 кг арбуза на 10 кг массы тела, т.е. если вы весите 75 кг, вам следует в день съедать 7,5 кг арбуза. Дневную норму следует распределить на 5-6 частей и кушать только его.

Из арбузной диеты следует правильно выйти – это главное условие для того, чтобы лишний вес вновь не вернулся.

Для этого после завершения арбузной диеты следует еще 1-2 недели придерживаться следующих правил: на завтрак нужно употреблять овсяную, гречневую или рисовую кашу, которая готовится на воде, немного твороги или нежирного сыра – его можно заменить одним яйцом. Обед должен состоять из рыбного блюда, птицы или нежирного мяса, а также легкого зеленого салата, который следует заправить соком лимона или кислых ягод и оливковым маслом (чайной ложкой). На ужин нужно кушать опять-таки арбуз, только уже исходя из расчета 1 кг на 30 кг собственного веса.

За время арбузной диеты организм избавляется от шлаков, ненужных солей и лишней воды, плюс к этому можно похудеть на 3-6 кг.

6. Яблочные диеты.

Длится любая из яблочных диет 1-6 дней.

При чисто яблочной диете следует есть только яблоки, причем столько, сколько «влезет». Главное условие – пить много жидкости. Кроме воды можно пить успокоительные травяные чаи и чаи для похудения.

Популярна также кефирно-яблочная диета. На 1 яблоко берется пол стакана кефира и употребляется до 5-6 дней в день. Такую диету зачастую советуют применять при токсикозе у беременных женщин.

Яблоки являются очень ценным фруктом, который содержит в себе практически все необходимые человеческому организму витамины и минеральные вещества, а также фолиевую кислоту, сахар и пектины. Наличие кислот в яблоках не только благоприятно скажется на крепости зубов и коже, но и вместе с дубильными веществами яблочные кислоты оздоравливают кишечную микрофлору. Похудеть на яблочной диете можно на 4-6 кг.

7. Ананасная диета.

Ананасная диета длится всего один день. Ананас следует нарезать кружочками и разделить их на четыре порции. Кроме того в течение дня нужно выпить литр ананасового сока. Больше ничего ни пить, ни есть нельзя.

Если ананасная диета покажется вам чересчур голодной, можно съесть еще не более 100 гр. нежирного творога, 100 гр. постного мяса или птицы, а также немного ржаного хлеба. За два дня на такой диете без ущерба для здоровья можно потерять до двух килограмм.

Такая диета особенно удобна после обильного застолья. В ананасах содержатся энзима, которые интенсивно борются с жировыми накоплениями в организме. Похудеть можно на 2-4 кг.

8. Аргентинская диета с лимонным соком.

Эта диета бессрочная, на ней можно сидеть ежедневно.

Для поднятия настроения, а также в целом для здоровья полезно выпить после пробуждения за полчаса до завтрака полстакана свежевыжатого лимонного сока, который следует разбавить водой.

Сок лучше всего готовить самостоятельно и непосредственно перед употреблением. Разрезанный лимон нужно положить в чашку и залить на 1-2 минуты крутым кипятком, после чего ложечкой выжать сок. Пить такой напиток нужно мелкими глотками, можно добавить мед.

В соке сохраняются все необходимые организму витамины и микроэлементы, что позволяет не только поддерживать тонус, но и выводить токсины, снижать уровень холестерина в крови и поддерживать стройность.

Напоминаем вам, что перед тем, как сесть на какую-либо диету, следует проконсультироваться с врачом. Представленная в данной статье информация не является руководством к действию, а носит исключительно ознакомительный характер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...