Диета «6 лепестков»


Диета с необычным названием «6 лепестков» сегодня пользуется огромной популярностью у представительниц прекрасного пола. У многих этот вид диеты ассоциируется с известной детской сказкой о цветке, который исполнял желания. И это неспроста. Положительные отзывы о «6 лепестках» на различных женских сайтах и форумах свидетельствуют об эффективности диеты, за время которой можно сбросить от  3 до 5 кг .

Почему же диета получила такое название? Дело в том, что желающим похудеть дамам предлагается нарисовать цветок с 6-ю лепестками, каждый будет соответствовать определенному дню диеты. На исходе очередных суток женщина может написать на «лепестке» количество сброшенных за день граммов и с наслаждением оторвать его. По мнению диетологов, это должно быть дополнительным стимулом к похудению.

Диета довольно проста. За шесть дней худеющая соблюдает 6 монодиет, порядок которых нарушать нельзя.

1 день – рыбный. Рыбу можно готовить как угодно, только не жарить. Лучше всего ее стушить, отварить или запечь в духовке. 500 грамм - максимальное количество рыбы в день. Можно использовать соль, но без излишеств, а также пить рыбный бульон, добавлять зелень.

2 день – овощной. Употреблять можно любые овощи, исключая картофель. Лучше всего есть их сырыми или тушеными. Всего за день можно скушать  0,5 кг овощей. Разнообразить рацион можно овощными соками и смузи.

3 день – куриный. Нежирное куриное мясо – фаворит диетического питания. Способов приготовления его во время диеты довольно много, поэтому можно смело запекать, варить, тушить или приготовить на пару. Куриный бульон также не навредит фигуре.

4 день – злаковый. Каши – вот главный продукт 4-го дня диеты. В них можно добавлять немного приправы или соли. Также можно употреблять цельнозерновой хлеб в небольших количествах, семечки, зерновые хлебцы и несладкий квас.

5 день – творожный. В 5-й день необходимо есть творог, лучше всего натуральный, а не «творожные массы».  Можно пить молоко, кефир, несладкий йогурт.

6 день – фруктовый. Завершает диету. В заключительный день диеты вы должны питаться любыми фруктами в сыром или запеченном виде (бананы и виноград рекомендуется исключить), пить соки.

Диета основывается на принципах раздельного питания, а чередование углеводных дней с белковыми позволяет организму полностью расщепить жиры. Однако не стоит забывать, что злоупотреблять диетой не нужно – врачи не рекомендуют «сидеть» на ней чаще 2 раз в год.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...