Диета Аткинса (белковая диета)

Диета названа в честь своего создателя – учёного Роберта Аткинса.

Поговаривают, что именно по данной диете худели многие голливудские звёзды, к примеру, Брэд Питт.

Перед началом диеты обязательно стоит проконсультироваться с врачом. Больным диабетом данная диета категорически не подходит. Садиться на диету Аткинса рекомендуется только при отличном состоянии здоровья, перед началом диеты следует прекратить приём всех лекарственных средств.

Диета Аткинса состоит из двух частей - редуцирующей и поддерживающей. Последняя часть диеты длится на протяжении всей жизни и сводится к поддержанию нормального веса, соблюдая правильное питание.

Белковая диета основана на употреблении белковой пищи, в ней много мяса и рыбы, а вот пища, включающая в себя углеводы, должна быть сведена к минимуму.

Правила первой части диеты (редуцирующей), призванной изменить процессы обмена веществ в организме:

1. Ежедневное употребление углеводов в пищу должно быть меньше 20 грамм в день.

2. Ограничений в количестве пищи и калориях в данной диете нет. Однако следует помнить о том, что есть нужно только в том случае, когда вы голодны, а заканчивать тогда, когда вам есть больше не хочется, то есть не наедаться.

3. Следует избегать употребления в пищу тех продуктов, которые исключаются при данной диете (о них речь пойдёт ниже).

4. Диета рассчитана на 14 дней. В данный период стоит отказаться от продуктов, содержащих в себе углеводы, а также сочетания углеводов с жирами и протеинами.

Во время диеты можно не опасаясь употреблять такие продукты, как: мясо и рыба, птица, яйца, морепродукты, сыры, грибы, а также те овощи, которые используются при приготовлении салатов. Салаты заправляются растительным маслом, уксусом, соком лимона.

А вот помидоры, капусту, горошек, лук, шпинат, баклажаны следует употреблять в ограниченном количестве.

Строго запрещены - мучные изделия, сахар, искусственные жиры, к примеру, маргарин, фрукты, хлеб, крахмальные овощи, зерновые.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...