Кефирная диета

Кефирная диета – одна из самых популярных диет, ведь она позволяет весьма быстро сбросить лишние килограммы. Именно на кефирной диете в своё время сидела Лариса Долина.

Однако перед тем, как садиться на данную диету, обязательно стоит проконсультироваться у врача. Также стоит помнить и о том, что данная диета не подходит для её частого использования.

К слову, кефир является весьма полезным продуктом и его рекомендуется употреблять в пищу и без всяких диет, ведь кефир помогает улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта, а также он очищает организм от шлаков.

Вариантов кефирной диеты существует множество. Мы же расскажем о некоторых из них.

Первый и самый распространённый вариант кефирной диеты  - это абсолютная монодиета. Её продолжительность составляет 3 дня. Каждый день следует выпивать по 1-1,5 литра кефира, распределив данное количество на 5-6 приёмов, которые следует осуществлять через равные промежутки времени. Кроме кефира в данные 3 дня в пищу больше ничего не употребляется.

Второй вариант предусматривает добавление к тем же 1-1,5 литрам кефира сладких фруктов и овощей. На такой диете уже можно сидеть 5 или же 6 дней.

Ещё один вариант кефирной диеты, о котором мы вам расскажем, рассчитан на неделю. Кроме кефира он предусматривает употребление в пищу ещё ряда блюд.

Итак, первый день – 1,5 литра кефира плюс 5 вареных картофелин.

Второй день – 1,5 литра кефира плюс вареная курица (100 граммов).

Третий день – кефир (столько же литров, как и ранее) плюс 100 грамм отварного мяса.

Четвёртый день – кефир и вареная рыба (100 граммов).

Пятый день – кефир плюс овощи и фрукты (виноград и бананы – исключить, так как они являются весьма калорийными).

Шестой день – только 1,5 литра кефира.

Седьмой день – минеральная вода.

Повторять последний вариант кефирной диеты можно не ранее чем через два месяца.

Полосатая кефирная диета
– данная диета даже скорее и не диета в традиционном понимании данного слова, а скорее способ поддержания себя в хорошей форме. Суть полосатой кефирной диеты заключается в том, что в первый день вы пьёте исключительно кефир жирностью 1%, а вот на второй день едите так же, как вы обычно и питаетесь. Затем опять чередуете. На такой диете можно сидеть бесконечно долго.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...